Бизнес-план кафе"Василиса"

Был проведен опрос 10 крупных производителей, около средних и мелких фирм- производителей, более торговых точек. По прогнозам поставки импортного товара будут снижаться и дальше. Товарная структура продаж выглядит следующим образом: Украинскому потребителю все еще интересны стенки, хотя они и претерпели некоторые изменения- стали более облегченными. В моде секции различной формы и высоты, буфетная часть- с подсветкой и тонированными стеклами. По оценкам торговцев, в г. В основном это импортный товар из Италии, Германии, Франции и др. Приблизительные цены на такую продукцию составляют:

Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать

Список использованных источников Введение Любой большой путь начинается с одного маленького шага. В бизнесе и производственной деятельности таким первым шагом является бизнес-планирование. Бизнес-план компании или предприятия — существенная необходимость для обеспечения успешного бизнеса, для достижения стабильности на конкурентном рынке, а так же инструмент привлечения инвестиций и финансовых ресурсов со стороны, что зачастую является залогом успешного старта и развития компании или предприятия.

Нужна помощь в написании? Компания специализируется на продаже женской одежды.

Чтобы вычислить точку безубыточности, нужно составить уравнение, в котором постоянные затраты.

Метод Монте-Карло статистический анализ, имитационное моделирование Экспертный анализ Дерево решений Сценарный анализ позволяет смоделировать несколько сценариев развития проекта компании. В бизнес-план обычно включают три сценария. Оптимистический - берется обратная функция риска с поправкой на стратегический маркетинговый план. Пессимистический - берется вариант с учетом влияния рисков. Наиболее вероятный консервативный - берется вариант без учета факторов риска.

Можно разработать несколько десятков сценариев - их количество и качество зависят от потребности смоделировать развитие событий и финансовых показателей при изменении различных ключевых параметров. Для расчета сценариев осуществляется побор различных значений ключевых показателей. После создания композиции с новым набором значений просматриваются и анализируются результаты - значащие для проекта показатели, насколько они изменились по сравнению с базовым сценарием и за счет чего.

С низким порогом рентабельности легче пережить падение спроса на продукцию или услуги, или товары, реализуемые торговым предприятием, отказаться от неоправданно высокой цены реализации. Иногда решение заключается в наращивании валовой маржи за счет снижения цены и роста количества продаваемых товаров, иногда в увеличении постоянных издержек на рекламу, например и опять же в увеличении количества продаж.

Возможны и другие пути, но все они сводятся к поиску компромисса между переменными и постоянными издержками. Стоянова называет запасом финансовой прочности [23, . В то же время Г. Савицкая определяет разность между фактическим количеством реализованной продукции и безубыточным объемом продаж продукции как зону безопасности зона прибыли , и подчеркивает, что чем она больше, тем прочнее финансовое состояние предприятия [25, с.

- Банк рефератов, сочинений, докладов, курсовых и Бизнес- план автомойки"КрафтАвто" . Определение точки безубыточности.

Методические указания по выполнению курсовой работы по экономике и управлению производством, экономической части дипломного проекта для студентов специальности"Технология мяса и мясных продуктов" и"Технология консервов и пищеконцентратов". Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Исходные данные по сменной Составитель: Для выполнения курсовой работы одних рекомендаций данного пособия недостаточно.

При выполнении курсовой работы необходимо пользоваться учебниками и справочниками, конспектами лекций, а также нормативной базой предприятия, где студент проходил Ключевые слова: Материал методических себестоимость мясных продуктов, себестоимость указаний расположен в последовательности выполнения консервов. Курсовая работа должна иметь теоретическую часть, состоящую из определения наиболее важных понятий и характеристик, а также пояснений и выводов к таблицам и расчетам.

Каждый раздел начинается с новой страницы.

Бизнес-план предприятия - Хеликс

Что такое бизнес-план Бизнес-план — это своеобразный документ, который включает в себя определенную программу реализации всех деловых сделок и операций предприятия таким образом, чтобы в конечном итоге данная организация покрыла все предпринимательские затраты и вышла на уровень получения прибыли. Также этот документ содержит в себе такие данные о самой организации как: Показатели эффективности бизнес-плана Эффективность бизнес-плана оценивают по ряду показателей Основополагающим любого бизнес-плана является его эффективность, так как ни одна организация, заранее обреченная на провал, не может привлечь внимание инвесторов.

Давайте подробнее остановимся на том, что же собой представляет эффективность бизнес-плана, а также показатели, с помощью которых можно эту эффективность оценить. Под эффективностью бизнес-плана понимают получение максимальной выгоды от предполагаемого предприятия, а оценка ее охватывает несколько показателей. Рассмотрим основные из них:

Безубыточность – такое состояние, когда бизнес не приносит ни при разработке бизнес-планов, обосновании управленческих решений, оценке Можно определить также точку, в которой затраты будут равны.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические аспекты определение точки безубыточности предприятия 4 1. Поэтому анализ безубыточности производства актуален не только на стадиях становления производства, но и при дальнейшем его развитии. Цель курсовой работы — раскрыть теоретические и практические вопросы анализа точки безубыточности предприятия.

Для достижения цели курсовой работы необходимо решить следующие задачи: Основным видом деятельности является реализация молочной продукции. При написании отчета по преддипломной практике была использована также нормативно-правовая, научная и справочная литература, инструктивно-методический материал, статьи периодической печати и электронные ресурсы по тематики исследования.

Курсовая работа состоит из введения, двух взимосвязанных глав, заключения, списка использованных источников и приложений.

Тема: Бизнес-план джинсового магазина

Безубыточность нашего предприятия будет обеспеченна при реализации ,3 п. Был проведен опрос 10 крупных производителей, около средних и мелких фирм- производителей, более торговых точек. По прогнозам поставки импортного товара будут снижаться и дальше. Товарная структура продаж выглядит следующим образом: Украинскому потребителю все еще интересны стенки, хотя они и претерпели некоторые изменения- стали более облегченными.

Точка безубыточности - это показатель, при котором предприятие находится бизнес- плана по развитию деятельности производственного процесса.

Финансовый план и финансовая стратегия Отчет о движении денежных средств 1. В настоящее время , желая расширить сферу своего бизнеса предприятие решает заняться производством и сбытом собственной продукции, а именно майонеза. Исходя из своих возможностей, предприятие решает выпускать дешевый и качественный майонез, что позволит ему занять пустующую нишу в г. Для производства майонеза необходимо купить оборудование, в связи с чем первоначальные инвестиции составят рублей.

Финансирование будет производиться за счет нераспределенной прибыли прошлых периодов. При этом предполагаемый объем продаж составит 2. Расфасовка в яркие, цветные баночки по 0,25кг.

Бизнес-план шаурмы

Самый главный недостаток у конкурентов это высокие цены и низкое качество продукции, по сравнению с нашим рестораном. Стоит отметить у нас большое количество партнеров, по сравнению с другими ресторанами. Следовательно, мы можем предложить более разнообразный и широкий выбор услуг. Теперь рассмотрим комплекс маркетинга нашего ресторана. Описание товара и услуг.

План. Введение. Безубыточность производственного предприятия и Точка безубыточности – это уровень физического объема продаж на.

Безубыточность производственного предприятия и торгово-посреднической организации Заключение Список литературы Введение Известно, что целью деятельности фирмы предприятия в современной экономике является получение прибыли. Именно при этом условии фирма может стабильно существовать и обеспечивать себе основу для роста. Стабильная прибыль фирмы проявляется в виде дивиденда на вложенный капитал, способствует привлечению новых инвесторов и, следовательно, увеличению собственного капитала фирмы.

Поэтому становится ясным интерес к проблемам прибыльности деятельности фирмы. Весьма важным аспектом данного вопроса является концепция безубыточности деятельности фирмы, как первого шага к получению бухгалтерской, а в последствии и экономической прибыли. Первая проблема, связанная с точкой безубыточности, - это проблема определения критического объема продукции, при котором достигается безубыточность. Хороший руководитель, прежде чем подсчитывать, сколько предприятие заработает, если добьется расчетного объема продаж, сначала определит, при каком их объеме оно будет безубыточным.

Точка безубыточности — это уровень физического объема продаж на протяжении определенного периода времени месяц, квартал, год , за счет которого предприятие покрывает издержки. Ни для кого не секрет, что если объем продаж выше точки безубыточности, предприятие зарабатывает деньги, а если ниже — начинает терять их. Повлиять на значение точки безубыточности могут самые различные факторы.

Изменится курс валют, цены на сырье и комплектующие, вырастет уровень заработной платы рабочих и специалистов, резко упадет покупательский спрос — и вот уже недавно благополучное предприятие окажется на грани банкротства. Безубыточность производственного предприятия и торгово-посреднической организации Безубыточность - режим хозяйственной деятельности предприятия, фирмы, частного лица, при котором доходы, получаемые от деятельности, превосходят расходы, связанные с ней, или равны им.

Механизм анализа безубыточности позволяет отслеживать ее показатели как для предприятия в целом, так и для отдельных подразделений и видов продукции. Основные его составляющие — значение точки безубыточности, вклад на покрытие постоянных затрат, запас финансовой прочности и операционный рычаг.

Точка безубыточности в экселе

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!