Персональный бизнес-коучинг

Виды коучинга Видов коучинга может быть огромное множество. В любой деятельности, где можно проводить консультации, может быть и коучинг. Основные виды коучинга Лайф-коучинг. Помогает достичь личных целей в жизни. Коучинг людей с СДВГ синдром дефицита внимания и гиперактивности. Помогает планировать время, заканчивать проекты, расставлять приоритеты. Помощь в достижение целей в бизнесе и карьере. Другими словами — тренер. Всем известный вид коучинга, с помощью которого можно определиться с будущей профессией или решить на кого переквалифицироваться. В основном для детей или студентов, помогает справиться с домашними делами, задачами, упорядочить свой учебный день.

Анна Киселева

Корпоративное обучение психологические, навыковые, управленческие тренинги, тренинги личностного роста, супервизии, командный коучинг, семинары, игры, корпоративные сессии - проведение собственных программ, в том числе - вебинары , а также разработка целевых модулей и программ обучения для заказчиков. Посттренинговое сопровождение - оценка, анализ эффективности обучения и обратная связь. Психологическое сопровождение бизнеса продавцы-консультанты, менеджеры по продажам, сотрудники главного офиса, руководители отдела, директора.

Разработка ИПР для сотрудников, руководителей бизнеса на основе проведенных мероприятий. Предоставление обратной связи в виде рекомендаций, оцифровки данных, устных или письменных заключений. Индивидуальный коучинг для собственников и ТОП-менеджеров Компании.

Для начала давайте проясним, что же такое Коучинг. Самая главная проблема в Тренер, консультант, менеджер. Инструменты бизнес- коуча.

Наши партнеры и клиенты Для начала давайте проясним, что же такое Коучинг. Самая главная проблема в развитии мирового Коучинга заключается в том, что Коучами себя очень часто называют бизнес тренеры, тренеры личностного роста, консультанты и многие другие. Картинка ниже хорошо отражает отличие коучинга от смежных направлений. Является экспертом в вопросе клиента. Помогает клиенту, давая ему четкие рекомендации и наставления. Не дает прямых советов и наставлений, но является специалистом в понимании внутренних психических процессов человека и на основании этого работает с человеком, позволяя себе акцентировать внимание на тех вещах, которые считает важными для клиента в решении его запроса.

Он частично понимает и частично не понимает ваш вопрос, задает вопросы и дает советы. Помогает находить ответы самостоятельно, но модерирует ход рассуждений. Не является экспертом в запросе клиента, помогает клиенту находить его собственные ответы и решения. Основные показатели того, что с вами работает действительно Коуч: Не дает советов, указаний, рекомендаций и т.

Бизнес-тренер, бизнес-консультант, коуч

Коучи — это советники наоборот. Они консультируют топ-менеджеров, но получают деньги за вопросы, а не за ответы. Эти люди не несут никакой ответственности за результаты своего труда. Они очень редко вмешиваются в работу тех, кому помогают.

тренер по продажам, бизнес консультант, коуч и тренирует менеджеров по продажам различных международных и отечественных компаний. Среди .

Имеет более 20 лет опыта владения и руководства предприятиями на территории Украины и России. В году получил квалификацию в качестве преподавателя Теории менеджмента Адизеса. В — годах прошел сертификацию Института Адизеса в качестве консультанта по Фазам 1—4. февраля года представляет интересы Института Адизеса в Украине, с года также представляет интересы Института Адизеса в Испании. Лично консультирует ведущие украинские и российские компании, работающие в сфере сельского хозяйства, дистрибуции, издательском и интернет-бизнесах, розничной торговле и сфере логистики.

Проводит выездные стратегические сессии для крупнейших компаний промышленного сектора, энергетики и банковской сферы. Автор публикаций по темам менеджмент, маркетинг, продажи, личная эффективность. В качестве хобби проводит тренинги по теме: Владеет английским, французским и испанским языками. Живет и работает в Киеве и Мадриде. Получил два высших образования: Преподаватель .

Принимаете решение о развитии бизнеса? Важно принять правильное решение.

Соискатель указал телефон и эл. Чтобы открыть контакты, войдите как работодатель или зарегистрируйтесь. Получить контакты этого резюме можно на странице :

Менеджер по персоналу/ Бизнес-консультант, бизнес-тренер/ Коуч личной эффективности. 46 лет. Опыт работы. 19 лет и 8 месяцев. Последнее место .

Чтобы техника работала хорошо и без перебоев, необходимо соблюдать инструкции производителей. Мы знаем, что это ресурс, и, если его использовать бережно, он будет служить долго. Люди в бизнесе — тоже ресурс, и каждый сотрудник может принести компании больше прибыли и пользы, если в отношениях с ним соблюдать правила. А ещё — грамотно мотивировать людей не штрафами и наказаниями, а доверием и следованию общим целям.

О том, как помочь сотрудникам работать лучше, в своей авторской колонке рассказала независимый бизнес-консультант Анжелика Горох. Мотивация — это внутренняя характеристика Мне очень нравится, что в последнее время всё больше говорят о том, что человека невозможно мотивировать снаружи. Это внутренняя характеристика, и мне лично нравится подход бизнес-коуча Сьюзен Фаулер. Она говорит, что для наличия внутренней мотивации к работе у человека должны быть удовлетворены такие потребности: Он должен справляться с работой и чувствовать себя в ней уверенно; У него должна быть автономия и право принимать решения; Он должен понимать, что его работа нужна компании.

Мотивированный сотрудник может работать без давления.

Часть 3. Коучинг в бизнесе, или «коуч против консультанта»

В рамках бизнес-коучинга может быть решено несколько вопросов: Усиление позиции лидера Разные времена для владельца проекта дают разный эффект. Эмоциональное выгорание тоже возможно. Лидерский дух должен наполнять коллектив и постоянно требует новаторства, энергии, успешных практик. Стимулирование и внутренняя энергетика лидера, сотрудников и коллектива является одной из задач этого этапа.

Шифан Николай Анатольевич, Бизнес-коуч, консультант ищет Менеджер по работе с оптовыми клиентами и торговыми сетями.

В чем преимущество программы? В настоящий момент в российском психологическом образовании практически отсутствует профессиональная психоаналитически-ориентированная подготовка бизнес-консультантов. Российские менеджеры обращаются, преимущественно, к западным специалистам либо, к отечественной системе коучинга. Однако, часто такие специалисты не имеют хорошего психологического, и тем более психоаналитического, образования и не всегда способны справляться с поставленными задачами.

На наш взгляд, именно интеграция профессиональной психологии и бизнеса есть ключ к успешному коучингу и организационному консультированию. В мировой практике психоаналитчески-ориентированный консультант в сфере бизнеса - это востребованная элитная профессия. Международная система коучинга успешно работает в данном направлении. В России этот рынок находится на стадии роста и все более очевидной становится возросшая потребность бизнеса в высококвалифицированных консультантах, обладающих глубокими знаниями и опытом в области психоаналитического консультирования.

Выпускник программы, успешно завершивший обучение, будет способен к эффективному проведению как классического, так и психоаналитического - и бизнес-коучинга, группового и командного коучинга, психоаналитического консультирования организаций. Программа эффективно интегрирует подходы клинической, психоаналитической и организационной психологии.

Глубокие психологические знания в сочетании с передовым международным опытом -менеджмента позволят выйти на качественно новый, инновационный уровень бизнес-консультирования в организации. Обучение на программе способствует личностному росту наших слушателей.

Коучинг – что за «зверь» такой?

Особенно важно прогрессировать в коммерческой деятельности, совершенствовать свои профессиональные навыки и демонстрировать результат своей работы. На моей практике встречаются как руководители и менеджеры крупных и малых компаний, так и люди, которые не связаны со сферой предпринимательства. Встретить человека, который не мечтает об увеличении дохода и не настроен на успех, очень сложно. В мире инноваций и прогресса не получится стоять в стороне и довольствоваться тем, что имеешь.

В рамках бизнес-коучинга может быть решено несколько вопросов: Несогласованность мотивации и талантов менеджеров среднего звена - одна из.

Основная тренировка — в реальной жизни Эмоциональная подпитка изнутри — раскрытие потенциала участников Требуется квалифицированный коуч Во-первых, тренинг — это лишь один из инструментов, которые используются в бизнес-консультировании, психотерапии и современном образовании для решения определенных задач. Коучинг, как и бизнес-консультирование, как и всевозможные школы психологии — это метод.

И как метод, он может использовать самые разные инструменты, в том числе и тренинг. Поэтому здесь и нет никакого противопоставления. Во-вторых, тренинг — это вид работы, которая проводится в группе и с группой. Коучинг — это работа с индивидуумом. Она может проходить тогда, когда людям выгодно собираться вместе, чтобы помогать друг другу решать определенные типы задач, и благодаря этому не только развиваться самому, но и помогать своим коллегам, учиться работать в команде и развивать собственные навыки коучинга.

В-третьих, на тренинге люди тренируют необходимые им навыки в специально созданной среде, обеспечивающей сравнительно безопасные условия, — тренинг происходит в группе, относительно изолированной от жизни и работающей по определенным правилам. Для чего это нужно? Это совершенно логичный подход. Единственный его недостаток — в том, что после окончания тренинга человек должен самостоятельно попытаться применить в жизни то, чему он натренировался. Часто разрыв между игровой ситуацией в тренинге и реальной ситуацией в жизни бывает настолько высок, что человеку может потребоваться квалифицированная помощь для применения навыков и продолжения обучения в реальной жизни.

Про коучинг

В процессе развития бизнеса постоянно появляются всё новые и новые виды услуг, которые этому развитию способствуют. Компании приглашают внешних специалистов для консультаций, выполнения определённых работ, и так далее. Кроме того, часто требуются специальные экспертные знания, которых на данный момент нет у сотрудников компании, но они есть у внешнего консультанта. При этом, если консалтинг достаточно широко известен в мире отечественного бизнеса, то коучинг ещё только начинает своё активное распространение и, к сожалению, мало кто из руководителей компаний чётко представляет себе что это такое и зачем он нужен.

Чаще всего коучинг считают некой разновидностью консультирования, но это не совсем так.

На практике консультант привлекается не только для консультирования, но и для Применительно к бизнес-коучингу можно сказать, что коучинг – это Но, как правило, менеджеры службы персонала и без того перегружены.

Главная Обо мне Добрый день и давайте знакомиться. Меня зовут Татьяна Пяткова. Мой практический опыт в тренинговом бизнесе — 12 лет с г , из них уже 9 лет в качестве бизнес-тренера и консультанта, а последние 2 года карьерного и лайф-коуча. За это время произошло очень многое, были падения и достижения. Сейчас, я могу смело сказать, что благодаря этому у меня есть большой опыт в осознании и вариантах развития карьерного пути, способах повышении личной эффективности, самомотивации, здорового образа жизни, поиске и достижении маленьких и больших целей как в работе, так и в личной жизни.

А также во всем цикле управления персоналом от подбора, оценки, адаптации, обучения, до развития и сопровождения карьеры. А с чего все начиналось? После рождения второго сына лихие е годы , я четко осознала, что не хочу возвращаться в профессию преподавателя по классу скрипки Да-да, по первому образованию, я педагог по классу скрипки и артист оркестра.

И это был мой первый крутой и непредсказуемый поворот в карьерном пути. Меня всегда привлекала психология и как она может влиять на жизнь людей.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!